"Ихтамнеты". Фото: robotnews.eskimotribe.com
  • 03-09-2018 (17:38)

За наемничество получают сроки националисты, но не бойцы "ЧВК Вагнера"

update: 03-09-2018 (18:24)

Московский городской суд оставил в силе заочный приговор по уголовному делу 30-летнего Романа (Зухеля) Железнова за участие в украинском батальоне "Азов" в качестве наемника, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 3 сентября Каспаров.Ru.

Железнов получил четыре года колонии строгого режима за вступление в Украине в батальон "Азов" в 2014 году, где он состоял до его роспуска в 2016 году.

Адвокат националиста настаивал, что следствие не имело права заочно предъявлять Железнову обвинение, что не было представлено доказательств получения им денежного вознаграждения, а также что показания свидетелей по делу противоречивы, а некоторые из них общались с Железновым лишь посредством переписки и не могли знать о местонахождении или участии его в боевых действиях.

Железнов учился в Высшей школе экономики, был одним из лидеров движения "Анти-антифа" в Москве. Потом входил в группировку "Реструкт", но вскоре вышел из нее, а в апреле 2009 года был арестован по подозрению в покушении на антифашиста Матвея Таля, раненного из травматического пистолета. Получил четыре года колонии, после выхода из нее вскоре был осужден за кражу из магазина и отсидел еще 10 месяцев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что россиянам запрещено наемничество, статья 359 УК РФ предусматривает за это наказание до семи лет колонии.

Между тем есть неофициальные частные военные компании (к примеру, "ЧВК Вагнера", патронируемая "поваром Путина" Евгением Пригожиным), бойцы которой тренируются на юге России на специальных базах. Они воевали на территории Сирии, востоке Украины на стороне сепаратистов, в настоящее время — в ЦАР (Центральноафриканская Республика). Приехавшие в ЦАР журналисты, которые собирали информацию о ЧВК, погибли вскоре после прибытия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...