Солидарность с носителями ВИЧ
  • 04-09-2018 (08:36)

Минюст предложил ужесточить контроль за иностранными программами борьбы с ВИЧ

update: 04-09-2018 (12:16)

В России могут обязать некоммерческие организации согласовывать с властями финансируемые из-за границы программы по профилактике ВИЧ-инфекции. Соответствующие поправки Минюста опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

По мнению ведомства, иностранные источники — это "иностранные государства, их государственные органы, международные и иностранные организации, иностранные граждане, лица без гражданства, уполномоченные ими лица и российские юридические и физические лица, получающие денежные средства и иное имущество из указанных источников".

Согласно предложению министерства, НКО могут обязать предоставлять властям документы, связанные с проектами по профилактике ВИЧ, "не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения программы или подписания договора, иного документа, являющихся основанием для проведения указанных мероприятий".

У Минюста будет месяц на рассмотрение документов, после чего НКО будут получать разрешение или "мотивированное решение о запрете" на проведение мероприятия. Если НКО откажется исполнить запрет, ее могут ликвидировать через суд.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...