Министерство юстиции РФ. Фото: ceur.ru
  • 04-09-2018 (12:50)

Суд: Минюст незаконно отказывает в регистрации приходу Автономной церкви в Гатчине

update: 04-09-2018 (14:01)

Суд 3 сентября рассмотрел исковое заявление прихода Российской православной автономной церкви (РПАЦ) к Министерству юстиции РФ по Ленинградской области, два года отказывавшему общине в регистрации, и признал незаконность действий госоргана, сообщил в Facebook настоятель гатчинского прихода РПАЦ протоиерей Алексей Лебедев.

Истец требовал признать незаконным экспертное заключение Экспертного cовета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции по Ленинградской области, не усмотревшей оснований для регистрации прихода Марии Гатчинской в качестве религиозной организации. По информации центра "Сова",

Совет написал, что он "не зафиксировал фактов, подтверждающих процесс распространения местной православной религиозной организацией своего вероисповедания на территории Ленинградской области или обучения религии".

Кроме того, истец требовал признать незаконным июльский отказ Минюста в регистрации и просил обязать его зарегистрировать общину.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд признал незаконными экспертное заключение и решение об отказе и обязал Минюст повторно рассмотреть документы прихода для регистрации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...