Бизнес в России. Фото: krizis-kopilka.ru
  • 04-09-2018 (15:47)

От своих активов готовы отказаться 84% руководителей российских компаний

update: 04-09-2018 (15:58)

Аудиторско-консалтинговая группа EY провела в марте и апреле 2018 года исследование "Барометр уверенности компаний". Как следует их опубликованных 3 сентября результатов опроса,

84% руководителей российских компаний готовы отказаться от своих активов, из них 33% согласны продать экономически неэффективные активы, а 51% — отказаться от активов, связанных с риском прекращения деятельности.

В опросе приняли участие более 2258 топ-менеджеров из 43 стран. В числе опрошенных были 60 руководителей российских компаний. Респонденты представляли 14 секторов экономики: нефтегазовую отрасль, промышленное производство, недвижимость и строительство, автомобильную отрасль и перевозки, телекоммуникации, финансовые услуги, производство потребительских товаров и розничную торговлю, сектор технологий, металлургическую и горнодобывающую отрасли.

Говоря о рисках, угрожающих развитию бизнеса, 55% участников опроса назвали геополитическую напряженность.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Респондентов беспокоит изменение торговой политики, волатильность курса и цифровая трансформация. Наибольшей угрозой для заключения сделок в ближайшие 12 месяцев опрошенные считают нехватку высококачественных активов — такое мнение выразили 49% российских респондентов и 38% глобальных. Усиление регулирования со стороны государственных органов почти одинаково беспокоит и глобальных (37%), и российских руководителей (33%).

Оценивая состояние российской экономики в целом, 58% опрошенных заявили об улучшении ситуации. Противоположного мнения придерживаются 2%. Еще 40% сказали, что ситуация остается без изменений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...