Сталин и Путин
  • 05-09-2018 (11:40)

"Лучший друг детей"

Блогосфера о телепрограмме "Москва. Кремль. Путин" и культе "вождя"

update: 05-09-2018 (13:19)

Программа Соловьева "Москва. Кремль. Путин", вышедшая на "России-1" (предполагается, что она будет выходить еженедельно), стала попыткой хоть как-то подправить пошатнувшийся из-за пенсионной "реформы" рейтинг Владимира Путина. К такому выводу приходит большинство комментаторов. Что касается содержания программы, то она выдержана в советских традициях культа личности ("вождя" старались показать "другом детей", "самым человечным человеком" и т.д.)

Блогер Alexander Bumb:

"Из передачи Соловьева "Москва. Кремль. Путин"

"Путин любит не только детей, он любит вообще всех людей… Он очень человечный человек"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Что медведь, дурак, что ли? Если он Путина увидит, он будет вести себя прилично, конечно"

"Будучи самыми пугливыми в мире животными, увидев Путина, козероги не стали убегать".

Игорь Эйдман:

"Путин очень любил детей. Бывало, увидит ребенка и мимо пройдет. А мог бы огнеметом сжечь, как в Беслане; газом травануть, как в Сирии; ракетой уничтожить, как детей в малайзийском Боинге. А он, бывало, подавит искушение и в этот раз мимо пройдет. Ведь Путин очень любил детей".

"Такая нелепая программы вышла у "России-1". Понятно, что надо спасать падающий рейтинг президента, но такое и в брежневские времена выглядело смешно, а теперь вообще дико. Не верю, что кто-то может это воспринимать всерьез (кроме Соловьева и Пескова)", — пишет Дмитрий Колезев.

Telegram-канал "СерпомПо":

"Программа госТВ "Москва. Кремль. Путин", с которой начался осенний политический сезон — отличный пример неадекватности Кремля и его руководителя тому, что происходит в стране.

Времена разговорного жанра и картинок в России прошли. Это во время экономического подъема нулевых можно было развлекаться. Но не сейчас, во времена застоя.

Людям это сейчас не нужно.

Им нужны решения властей, которые приведут к росту уровня жизни граждан. А не рассказы о том, как президент подкачался на физзарядке и чем он закусил на завтрак. Это — не светский журнал.

До какой степени в Кремле далеки от народа, видно как раз по самой идее торговать через телевизор образом Путина, купить зрителя.
 
Но сейчас не 2000-й год, а 2018-й.

Последняя ставка — торговля образом Путина, выдает беспомощность, желание подчиненных спрятаться за главного, который, якобы, очень популярен и надо, оказывается, вместо серьезных изменений в стране, всего лишь получше подать его образ.

А то граждане ведь не знают, как он о них заботится и какой он есть в жизни. Зачем он им вообще нужен с подробностями своего протокола, трудовым потом и личной жизнью, если решил их ограбить пенсионной реформой, ростом НДС, налога на имущество, ценами на бензин, санкциями, контрсанкциями и прочими неудобствами для их жизни?

Это все равно, как если бы, где-нибудь в 1981 году во времена брежневского застоя, в телевизоре запустили программу о том, какой Леонид Ильич хороший охотник и как он много работает.

И что дальше? Решило бы это проблемы СССР, развалившийся через десяток лет?

То же и сегодня. И результат будет похожим.

Но пафосную программу запустили. Только название, похожее на заголовок телеграммы, неточное. Потому что телеграфисты из Администрации и ТВ стучат на самый верх, чтобы понравиться, чтобы оценили, как они здорово с народом работают, поднося ему новости из палат царских. Раз так, то надо добавить для адресата букву "у" в последнем слове — "Москва. Кремль. Путину". Оцените нас. Наградите нас.

Но правильнее было бы назвать программу "Культ безличности". Имея в виду сегодняшнее правление — серенькое, лишенное перспектив для страны, но зато обладающее невероятным, ни на чем не основанным, превосходным самомнением".

"А вот мне интересно, это Соловьёв сам придумал делать такую программу и пошел с этим в Добродееву-Пескову или к нему пришли и сказали: делай эту какашку, ты у нас теперь не отвертишься!" — пишет Маша Слоним.

Анна Качкаева:

"Путин любит детей. Путин любит людей. Путин самый человечный человек". Соловьёв беседует с Песковым о его начальнике. Рассказывает о том, как САМ себя чувствует, как играет в хоккей, как ходит по горам — и вот даже "казероги его признали". "Да и медведь не дурак. Если он увидит Путина, то будет вести себя прилично" (Песков так шутит, отвечая на вопрос обеспокоенного Соловьева про то, все ли под контролем в смысле безопасности в таких поездках). Пресс— секретарь поздравил ведущего госканала с новым форматом. Воскресная программа "Москва.Кремль Путин" — это отчёт о каждой следующей неделе Путина, теперь он будет предварять "Воскресный вечер". Формулу покойного Лесина 20-летней давности "Путин сам по себе хорошая новость" можно "отливать в граните")".

"Не надо путать культ личности с нарциссическим расстройством", — предупреждает Ольга Маховская.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Путинский режим, наконец — не прошло и года — взялся решать проблему падающего рейтинга Гаранта и ко. Правда, сделал это со свойственными ему безумием и неадекватностью.

Федеральный пропагандистский канал "Россия 1", обросший дурной славой благодаря двум самым известным шутам Его Величества: Киселёву и Соловьёву, выпустил новое еженедельное шоу "Москва. Кремль. Путин".

В данном телевизионном продукте, как уже можно было догадаться по названию, речь будет идти о Солнцеликом и единственном — Путине Владимире Владимировиче, который в народе более известен под нецензурным, но лаконичным прозвищем.
Более глупый "шаг" сделать было трудно. Практически невозможно.

Народ недоволен реформами. Народ требует разрешения назревшего конфликта. И что народ получает в ответ от власти? Очередной пропагандистский мусор, в котором проплаченные, лояльные власти "эксперты", каждую неделю будут расхваливать того, кто является главным действующим лицом карательной пенсионной реформы.
Гениально и многоходовочно! Ничего не скажешь!

Кремлёвские чекисты продолжают пребывать в блаженном неведении сложившейся ситуации в стране, которая давно перешагнула безопасный рубеж и стала поистине критической.

Прошло то время, когда население РФ за вечерним ужином, попивая чаек (или что покрепче) наблюдало за жизнью Президента, восторгаясь его очередным подвигом: будь то полет со стерхами или погружение на дно озера Байкал. Сегодня же жизнь подавляющего числа россиян опустилась на это самое дно.

От элитки (в первую очередь, лично от Путина) ждут конкретных действий, направленных на выправление ситуации, а получают очередные картинки, да мультики— пригодные для условно сытых времён, но абсолютно не уместные в разгар кризиса. Кризиса, в первую очередь, власти, которая не значат как ей быть.
Была отдана команда: "свистать всех наверх!", но дальше-то... Дальше-то что?"

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...