"Газпром медиа". Фото: scandaly.ru
  • 05-09-2018 (18:34)

"Газпром-медиа" подал иск против "Яндекса"

update: 05-09-2018 (18:43)

Телеканалы ТНТ, ТВ3, Супер, 2х2 (принадлежат "Газпром-медиа") обратились в Мосгорсуд с исковыми заявлениями к компании "Яндекс" из-за пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе "Яндекс.Видео", передает 5 сентября "Интерфакс".

"В суд поступили четыре исковых заявления, ответчиком по которым выступает ООО "Яндекс".

Во всех исках телеканалы просят обязать ответчика прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещений произведений на сайте Яндекс.ру", — сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она также уточнила, что каждый телеканал просит также взыскать с "Яндекса" 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права и взыскать госпошлину в сумме 400 рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее "Яндекс" заявил, что удалил пиратский контент по требованию "Газпром-медиа", но холдинг настаивал, что пиратское видео все еще доступно. Компания "Яндекс" также сообщала, что обжалует решение Мосгорсуда об удалении пиратского контента из выдачи "Яндекс.Видео", так как оно "необоснованно". В компании считают, что закон о блокировке в Интернете пиратского контента не распространяется на поисковики. Роскомнадзор при этом обещал заблокировать "Яндекс.Видео", несмотря на обжалование.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2019 (20:38)

С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в "массовых беспорядках"

  • 19-08-2019 (18:18)

Роскомнадзор потребовал от "Медузы" удалить часть статьи о наркотиках

  • 19-08-2019 (16:47)

Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...