Беспорядки в Одессе 2 мая. Фото: unian.net
  • 06-09-2018 (11:08)

Обсуждение противостояния ОМОНу важняки из СКР назвали призывом к беспорядкам

update: 06-09-2018 (12:26)

В Челябинске 6 сентября у сторонника Алексея Навального 34-летнего Тараса Лобойченко проходят обыски по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам на несогласованном митинге 9 сентября, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В постановлении о проведении обыска речь идет об уголовном деле, первым фигурантом в котором стал Игорь Валеев — житель Челябинской области, оставлявший комментарии в группе митинга "ВКонтакте" "Челябинск против повышения пенсионного возраста".

По версии следствия, Валеев, Лобойченко и другие занимались в этой группе призывами к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении сотрудников полиции. Расследованием занимается первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР.

Именно сюда, как правило, отправляют самые сложные, резонансные или важные для госорганов уголовные дела. Обычно все производства доходят до суда и заканчиваются суровыми обвинительными приговорами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О серьезном намерении власти не допустить акцию 9 сентября говорит и заявление прокурора Челябинской области Виталия Лопина, который через СМИ предупредил, что за участие в несогласованных мероприятиях и призывы к ним предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Отметим, уголовное дело возбудили 3 сентября. Первые претензии возникли к Валееву, который рассказал, что писал в группе комментарии о том, как нужно противостоять действиям ОМОНа на митинге. Валеев — активный участник митингов Навального. Страница Лобойченко в социальной сети говорит о том, что он тоже сторонник оппозиционера.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...