Православные активисты. Фото: gorodberdsk.ru
  • 06-09-2018 (14:02)

Суд вернул православному активисту иск о защите чести и достоинства Николая II

update: 06-09-2018 (15:05)

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга 5 сентября не принял к производству иск Руслана Алиева, православного активиста из Екатеринбурга, о чести и достоинстве Николая II, сообщило "Интерфакс-религия".

Алиев, действуя "в интересах социальной группы "православные", требовал запретить распространение фильма Алексея Учителя "Матильда" и взыскать с Творческо-производственного объединения "Рок" 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд отметил, что, согласно ст. 152 ГК РФ, иск о чести и достоинстве может подать только близкий родственник умершего — родители, дети или супруга, каковым — по отношению к экс-императору — Алиев не является.

По информации Znak.com, имеющий отца-мусульманина, полковника Внутренних войск, активист в 24 года крестился и теперь называет себя Сергеем, полученным при крещении именем. Он снял фильм "Ложь Матильды", где заявил, что образ государя оболган, что оскорбляет чувства верующих. Режиссер сделал акцент на том, что между Николаем II и Матильдой Кшесинской не могло быть отношений, ведь император влюбился в свою будущую супругу, когда ей было 12 лет. Алиев отрицает, что Россия проиграла Русско-японскую войну, в фильме поражение названо "примерной ничьей". Режиссер настаивает, что отречение Николая II было сфальсифицировано, а подпись царя подделали большевики.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По данным "Русской линии", мать Алиева — доцент кафедры коррекционной психологии педуниверситета. Она входит в совет православных ученых Екатеринбургской епархии. Он же учился в Социальном институте по специальности педагог по реабилитации малолетних преступников, занимался спортом, был чемпионом по боксу, кик-боксингу.

С 2010 года Алиев ответственный представитель по Уральскому федеральному округу российской общественной организации инвалидов органов внутренних дел и внутренних войск. В 2013 году

"выходит из тени на общественное служение народу", организует ряд патриотических проектов:

"От слов к делу. Возродим нравственную Россию!", "Если не мы, то кто?! Защитим матушку-Россию!", "Император Николай II. От осознания к покаянию и воскресению!". Алиев создал "нравственно-патриотический ресурс" — "Первый" позитивный портал, где размещает свои фильмы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

  • 25-01-2020 (17:05)

Новый вице-премьер Хуснуллин предложил провести программу "реновации" жилья по всей России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...