Собянин
  • 06-09-2018 (13:46)

Сторонники Навального обвинили Собянина в интернет-троллинге

update: 06-09-2018 (15:01)

Штаб Алексея Навального в Москве потребовал от действующего мэра столицы Сергея Собянина пост и уйти на пенсию. Требование высказано в связи с публикацией нового расследования. Согласно материалам сторонников Навального Сергей Собянин использует фабрику троллей, которые пишут негативные комментарии и ставят дизлайки под другими расследованиями Фонда борьбы с коррупцией.

Свое расследование сторонники Навального начали после того, как под предыдущим видео на YouTube о коррупционных схемах в южном округе Москвы за одну минуту появилось сразу три тысячи дизлайков, а потом стали появляться однотипные негативные комментарии.

"Мы поняли, что эти комментарии не могли оставить обычные пользователи. Больше похоже на техническое задание. Посмотрев профили пользователей [которые оставляли комментарии], мы тут же поняли, что это боты. Все их аккаунты разделены на две группы: часть аккаунтов подписаны на одни и те же каналы ("Справедливый Ростов", "Твоя история", аквапарк "Ква-Ква Парк"), а другие загружали одно и то же видео, которое называется "Разоблачение Арина Керимова", — пишут в своем расследовании сотрудники столичного штаба Навального.

Кроме того, обе группы пользователей объединяет то, что они ставили лайк под мультфильмом "Ква-Кварики", который производят представители столичного аквапарка "Ква-Ква Парк". Сотрудники штаба Навального зашли в группу аквапарка в соцсети "ВКонтакте" и выяснили, что ее ведет некая Александра Черемисинова, которая находится в отношениях с активистом движения "Наши" Михаилом Сидоркиным.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сидоркин в своем профиле "ВКонтакте" указал, что работает в компании TrendMedia. Компания, в частности, набирает на вакансию "Интернет-тролля", который бы "смог разбивать в пыль негатив и вводить хейтеров в состояние истерии". В группе TrendMedia все в той же соцсети "ВКонтакте" среди подписчиков есть сотрудники молодежного парламента мэрии Москвы, молодежной палаты района Митино в Москве, управления по делам молодежи в Симферополе.

Одним из соучредителей TrendMedia помимо Сидоркина выступает Артем Шургальский, который дружит с руководителями пиар-агентства "ИМА-консалтинг" Андреем и Дмитрием Гнатюками, а также Вартаном Саркисовым.

В 2013 году во время выборов мэра Москвы компания "ИМА-консалтинг" занималась избирательной кампанией Сергея Собянина, утверждают работники штаба Навального в столице, ссылаясь на данные расследования Meduza.

"ИМА-консалтинг" часто привлекает TrendMedia в качестве субподрядчика для выполнения тех или иных заказов, что следует из взломанной переписки Сидоркина в почте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...