Депутаты. Фото: "Живой журнал"
  • 06-09-2018 (14:51)

Тюменских депутатов не волнует пенсионная реформа и задержка денег социальной сфере

update: 06-09-2018 (15:23)

В Тюменской областной думе вопрос о пенсионной реформе был исключен из повестки заседания комитета по социальной политике, но избежать его все же не удалось. На заседание пришли представители РКРП, которые призвали депутатов не поддерживать законопроект, сообщил 6 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу тюменской РКРП.

Перед началом заседания коммунисты провели напротив здания облдумы пикет с плакатами против плана власти повысить возраст выхода на пенсию. На заседании комитета по социальной политике лидер коммунистов Александр Черепанов призвал депутатов не поддерживать пенсионную реформу. Он сказал, что ведущие экономисты страны доказали, что нет повода повышать в России пенсионный возраст, что, к примеру, в Китае пенсионный возраст снижается на пять лет и для мужчин, и для женщин.

Выступление Черепанов завершил словами: "У нас нет войны, нет чрезвычайного положения, поэтому нет причин повышать пенсионный возраст".

Депутаты не стали обсуждать волнующий тюменцев вопрос о пенсиях, а заслушали информацию заместителя губернатора Татьяны Крупиной о том, как все хорошо с областным бюджетом. По ее словам, за первое полугодие 2018 года в казну поступило 90,8 млрд рублей, что составляет 67,7% от годового плана. Основными доходными источниками стали налоги на прибыль организаций — 72,5% и на доходы физических лиц — 13,4%. Расходы бюджета за шесть месяцев профинансированы на 59 млрд рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Почему в "копилке" остались 31 млрд рублей и почему финансирование социальной сферы по ряду направлений составляет менее 50%, заинтересовало только одного депутата

из комитета социальной политики. Замгубернатора ответила, что это не критично, неравномерность связана с бюджетными инвестициями.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (16:41)

В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...