Плакат "Верните зарплату". Фото: lenta.ru
  • 07-09-2018 (17:14)

Строителям "Волгоград Арены" присудили их деньги, но должника — друга Путина не могут найти

update: 07-09-2018 (17:52)

Суд Центрального района Волгограда удовлетворил 7 сентября иск о взыскании 317 тысяч задолженности по зарплате рабочему "Волгоград Арены" Станиславу Журкину и 21 тысячи неустойки за просрочку, сообщил "Кавказский узел".

Стадион "Волгоград Арена" на 45 тысяч мест был построен к ЧМ-2018 за 16,5 млрд рублей. Генеральным подрядчиком строительства выступила компания АО "Стройтрансгаз" 

компании "Стройтрансгаз", (СТГ, принадлежит Volga Group Геннадия Тимченко, которого СМИ называют "другом президента" Владимира Путина).

Работы при строительстве стадиона велись круглосуточно, их выполняли более двух тысяч человек, но им с апреля прекратили платить зарплату, пообещав все заплатить после мундиаля, а потом офис работодателя закрылся.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В августе суд принял решение о взыскании задолженности по зарплате в пользу пяти строителей стадиона. Никто из ответчиков на суд не явился, деньги так и не выплатили.

С 19 августа люди стали проводить одиночные пикеты в Волгограде, добиваясь исполнения решений суда.

Государственная трудовая инспекция по Волгоградской области в ответ на запрос "Кавказского узла" сообщила, что получила около 60 обращений о невыплате зарплаты компанией-подрядчиком строительства стадиона "Волгоград Арена", но поскольку компания находится в Москве, а в Волгоградской области у нее в настоящее время нет ни филиалов, ни полномочных представительств, все обращения перенаправлены в Гострудинспекцию Москвы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

  • 22-03-2019 (16:20)

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...