Николай Глушков. Фото: facebook.com/Damiankudriavtsev
  • 08-09-2018 (11:52)

The Guardian узнала о попытке отравить соратника Березовского Николая Глушкова

update: 08-09-2018 (12:36)

Погибшего в марте 2018 года бизнес-партнера Бориса Березовского Николая Глушкова, который был найден мертвым в Лондоне, пытались отравить в 2013 году двое россиян, сообщает The Guardian со ссылкой на источники в правоохранительных органах Великобритании.

Как пишет издание, Глушкова пытались отравить двое россиян, которые встретились с ним в отеле в Бристоле. На следующий день после встречи Глушкову вызвали скорую помощь. Он рассказал сотруднику скорой помощи Кейту Карру, что накануне двое русских угостили его шампанским из бара отеля. При этом он отметил, что они не были знакомы.

Попытка отравления произошла спустя полгода после обвинений с его стороны в адрес Кремля в убийстве Березовского,

отмечает издание.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Подозреваемые пока не установлены. Как отмечает издание, после инцидента полиция не придала значение этому и вернулась к этой информации только после "дела Скрипалей".

Напомним, в марте 2018 года стало известно, что в Лондоне умер друг и деловой партнер бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков, получивший убежище в Великобритании после уголовного преследования в России. Его тело нашли со следами удушья на шее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...