Шествие 9 сентября. Фото: Владимир Лапкин. Каспаров.Ru
  • 10-09-2018 (11:35)

Жители Самары у местного Белого дома скандировали: "Путин — вор"

update: 10-09-2018 (12:56)

В Самарской области прошли три акции против пенсионной реформы, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Вместо запрещенного по решению Самарского областного суда социального марша на площади у музея "Самара космическая" 8 сентября состоялась встреча самарцев с депутатом

губернской думы Михаилом Матвеевым, которая собрала около тысячи человек предпенсионного и пенсионного возраста. Депутат рассказал собравшимся о своем отношении к повышению пенсионного возраста в России. Сославшись на то, что 8 сентября объявлено "Днем тишины" перед выборами 9 сентября губернатора и депутатов тольяттинской городской думы, парламентарий призвал не агитировать за или против конкретных политических партий.

На другой день, 9 сентября, в Самаре прошли организованные местным штабом Алексея Навального шествие и митинг против повышения пенсионного возраста. Штаб назвал акцию согласованной и легитимной несмотря на то, что мэрия прислала отказ в согласовании мероприятия, однако не предложила альтернативного места для заявленного формата акции.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Начавшись мини-митингом у музея "Самара космическая", на котором присутствовало около 500 человек, в основном молодежь, акция продолжилась шествием по Самаре.

Колонна прошла больше семи километров от проспекта Ленина до улицы Молодогвардейской. Сотрудники полиции задержали трех человек, административные протоколы на них составлены не были. На улице Молодогвардейской полиция

пыталась завернуть шествие от здания областного правительства, однако колонна все же прошла неподалеку от местного Белого дома, остановившись в сквере 30-летия Победы, где участники шествия проскандировали "Путин — вор!" и "Россия будет свободной".

Как отметил активист самарского штаба Навального Валерий Ремизов, все прошло мирно, было довольно много людей. В целом полиция не препятствовала шествию, разве что кричала в громкоговорители, что якобы мероприятие не согласовано. Хорошо, что никто не пострадал в Самаре, что, к сожалению, произошло в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел 9 сентября и в Тольятти. У памятника Ленину в Центральном парке собралось от 300 до 500 человек.

Площадь парка по периметру оцепила полиция, рядом со входом припарковались четыре автозака. Полиция задержала двух участников акции, составив на них протоколы якобы за курение в общественном месте.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...