Глава ЦИК Элла Памфилова. Фото: uznayvse.ru
  • 10-09-2018 (14:55)

Памфилова назвала дату второго тура выборов в четырех регионах

update: 10-09-2018 (15:26)

ЦИК настаивает на том, чтобы второй тур выборов в четырех регионах — Хакасии, Приморском и Хабаровском краях и Владимирской области — прошел 23 сентября, заявила председатель комиссии Элла Памфилова на брифинге по итогам единого дня голосования, передает 10 сентября газета "Ведомости".

По словам Памфиловой, Региональные законы Хакасии, Хабаровского края и Владимирской области предполагают, что второй тур состоится через две недели, а в Приморском крае — через 21 день после дня голосования.

"Однако мы рассчитываем, — добавила она, — и настоятельно рекомендуем, чтобы Приморье организовало работу таким образом,

чтобы все четыре субъекта провели второй тур в один день, 23 сентября", — указала она.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также Памфилова сообщила об отмене результатов выборов на шести участках в четырех регионах: на двух участках в Ульяновской области, на двух участках в Московской области, на одном участке во Владимирской области и еще на одном — в Бурятии.

На одном из участков в Калмыкии проводится проверка, так как был зафиксирован вброс, добавила она.

Напомним, в единый день голосования, 9 сентября, прямые выборы губернаторов прошли в 22 субъектах Федерации, в 16 — проводились выборы депутатов заксобраний, в 12 — выборы городских дум областных центров. В 18 регионах выборы в первом туре выиграли кандидатуры Кремля, причем в восьми регионах их главы были до этого смещены — отправлены в добровольную отставку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-10-2019 (08:37)

Во Флориде задержан бывший глава "Курортов Северного Кавказа" Билалов

  • 22-10-2019 (21:01)

Крымского журналиста Гайворонского арестовали на 15 суток за отказ проходить лечение от наркозависимости

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...