"Пенсия. Помним, любим, скорбим". Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 10-09-2018 (14:33)

По Саранску протестующие пронесли баннер "Пенсия. Помним, любим, скорбим"

update: 10-09-2018 (15:22)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске 9 сентября прошла акция протеста против пенсионной реформы. Городские власти не согласовали ее, и пятеро участников были задержаны. Двое из них уже осуждены, сообщил 10 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Инициатором протеста выступил штаб Алексея Навального в Саранске. Городские власти не согласовали акцию, сославшись на то, что все публичные места заняты, и не предложили альтернативного места проведения. Было решено не обращаться в суд, поскольку суды в РМ в таких случаях уже неоднократно поддерживали городскую власть. Поскольку не было предложено альтернативы, акцию организаторы сочли согласованной и решили провести ее в форме прогулки по произвольному маршруту.

Собравшиеся прошли от Советской до Театральной площадей с баннером: "Пенсия. Помним, любим, скорбим". На небольшом участке Театральной площади прошел короткий митинг. В нем приняли участие около 80 человек.

Звучали резкие выступления в адрес проводимой в стране пенсионной реформы. Критиковалось стремление власти задушить любые формы протеста против этого. Сразу после митинга были задержаны координатор штаба Навального в Саранске Евгений Пашуткин, активисты Игорь Лычев и Сергей Марьин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Марьин заявил, что он не нарушал общественного порядка, он не согласен на доставку в полицию и предложил составить протокол на месте. Однако его грубо, с применением физической силы втиснули в полицейский автомобиль под возмущенные крики окружающих.

Позднее были задержаны еще два активиста — Евгений Романов и Кирилл Матявин.

Ленинский суд Саранска признал факт нарушения установленного порядка организации и проведения акции и назначил Пашуткину административный арест на трое суток, а Романова оштрафовал на 25 тысяч рублей. Три других административных протокола суд признал несоответствующими предъявленным обвинениям и вернул на доработку. Суд над Марьиным, Лычевым и Матявиным назначен на 11 сентября.

Тем временем в РМ прошел единый день голосования. Главным его событием были довыборы депутатов в госсобрание РМ и городской совет депутатов Саранска. По предварительным данным, в Госсобрание выбран кандидат от "Единой России", директор "Агрохолдинга "Новотроицкий" и бывший вице-премьер правительства РМ Владимир Руженков с 46,34% голосов. В горсовет прошел директор "Детской пищевой станции" единоросс Сергей Киреев с 43,03% голосов.

Заметим, что это самые низкие результаты, показанные кандидатами от ЕР в республике за последние полтора десятилетия. Явка избирателей составила около 42%.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...