Москва, 9.9.18. Нападение Росгвардии на невооруженных москвичей. Фото: "Новая газета"
  • 11-09-2018 (13:26)

Сопротивление карательной машине

Блогосфера о судах над задержанными 9 сентября и фонде помощи задержанным

update: 11-09-2018 (13:42)

После акции 9 сентября продолжаются суды над схваченными и избитыми карателями из "Росгвардии" людьми. Рядом известных деятелей культуры объявлено о создании Фонда помощи задержанным. В то же время есть сообщения о незаконных (даже согласно действующим "законам" РФ) приговорах. Все это происходит на фоне падения курса рубля: если 9 сентября прокремлевцами говорилось, что Росгвардия защищает стабильность, то это очень неудачная защита.

Андрей Илларионов публикует ряд видео с акций 9 сентября:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

 

Егор Седов:

"Итак, 9 сентября власти:
а) защитили стабильность героическими действиями полиции и росгвардии, которые помогли очистить от оккупирующих собственных граждан некоторые части городов;
б) провели выборы... в главном случае - без тени выбора - и с позорной явкой. Но ведь провели же... выборы... ну, они так этот процесс называют.
Как на все это отреагировали главные показатели?
А вот так, как я увидел сегодня утром. 
Заметьте: нефть растет, а валютам это пофиг. Они тоже растут...
Сразу видно: стабильность.
Разумеется, валюты реагируют на многое, не только на события 9.09. Но и на это - наверняка тоже".

Кирилл Шулика:

"Вот смотрите, полиция, Росгвардия бьют детей, задерживают их, фото я ставил. Добровольные помощники полиции и Росгвардии в соцсетях улюлюкают от радости, дескать там им и надо, а то ишь какие... Но только вот жизнь-то идет. Сейчас они дети, а вы взрослые, вы их сейчас можете задержать или улюлюкать вслед. Через десять-пятнадцать лет вы станете старыми, а они взрослыми. Они отомстят. Я не знаю как, надеюсь, что не жестоко, но отомстят. И я буду на стороне этих нынешних детей улюлюкать от радости, потому что без всякого сомнения вся эта братия такое отношение к себе заработала. Только такое и заработала".

Сергей Шаров-Делоне:

"Это всё в тот же Фонд, из которого мы черпали-черпали на защиту задержанных на митингах, да всё вычерпали. И надо вновь всем нам скинуться - доля у нас такая".

Telegram-канал "Апология протеста":

"В Краснодаре суд назначил 40 часов обязательных работ адвокату Михаилу Беньяшу по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичной акции без подачи уведомления).
Поводом для административного дела стал пост адвоката об акции 9 сентября. Беньяша задержали вчера днем. По дороге в отдел его избили, на фотографиях, сделанных его защитником Алексеем Аванесяном, видны следы побоев на лице и руках.
В связи со случившимся коллеги Беньяша обратились в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить его. Открытое письмо подписали уже более 200 адвокатов. Авторы письма назвали действия полицейских, задержавших Беньяша, "дерзким выпадом в адрес адвокатской корпорации".

Telegram-канал "Медиазона":

"В Петербурге полицейские съели еду, которую передали задержанным.

"Спросили у водителя, можно ли оставить и передадут ли. Ответил: "Да". Впоследствии увидели, как сотрудники доедают уже еду из этого пакета".

Марина Павлевская:

"Портрет бойца Росгвардии. Это мой сосед по дому, Костик. Итак. После срочной службы остался по контракту на 5 лет, чтобы получить квартиру или сертификат. Не дослужил, выперли. Привёз с собой невесту оттуда. И уселась они жить на шею к бабке и матери, работать не пошли. Бабка и мать в огороде пашут с утра до ночи, а молодые ругаются - друг друга на работу гонят или в огород. Через год невеста уехала. А Костик ещё 3 года просидел дома, играя в танки. Бабка все жаловалась, что к нему везде плохо относились и быстро увольняли, обижали хорошего внука.. Бабка, пардон, мразь, и воровка, это из-за неё я поллета с полицией после смерти мужа. А мама Костика - запойная алкоголичка, месяцами по притонам, с выбитыми зубами... 
Вот и пошёл Костик в Росгвардию".

Александр Передрук:

"В Санкт-Петербургский городской суд подана первая жалоба по мирному протесту 9 сентября 2018 г. Жалоба подана в интересах Анастасии Орловой – заявительницы согласованного на площади Ленина митинга. 
Защита утверждает о неверной квалификации судом действий Орловой по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ, обращает внимание на нарушения (1) права на свободу и личную неприкосновенность, (2) справедливое судебное разбирательство, (3) свободу собраний и (4) права на пересмотр постановления суда вышестоящей судебной инстанцией, так как Орлова отбывает административный арест до вступления в силу решения суда. 
Защита также настойчиво требует рассмотреть жалобу в установленные законом сроки, то есть в течение суток с момента подачи. Это значит, что заседание Санкт-Петербургского городского суда должно состояться завтра. 

Работает "Апология протеста".

Роман Попков:

"С Михаилом Световым, которому задним числом мусора придумали "рецидив" чтобы отправить под арест - это уже какая-то совершенно наглая мерзость. Ну то есть мусорье подобное иногда проворачивает, но в этот раз совсем нагло поступили. Все вчерашнее и сегодняшнее - применение дубинок, колючая проволока, наглые фальсификации в судах - свидетельствует об особенной отмороженности. Даже по меркам путинской России. Словно бы дают понять, что и под протесты по социальным поводам прогибаться не намерены".

"Не, не сходится. Протокол, которым удивили Светова, выписан в мае прошлого года. А видео увидело свет только в июне. Ну или у полиции есть машина времени", — пишет Александр Плющев.

Виктор Корб:

"В деле лидера российских либертарианцев Михаила Светова обнаружился поддельный протокол об административном нарушении, по которому его осудили заочно. Подделка доказательств — тяжкое преступление, но не в России, где это основной инструмент репрессий и всей подлоохранительной системы узаконенного произвола".

Борис Вишневский:

"Смольный сегодня поздно вечером сообщил, что ремонтные работы на площади Ленина, где на 16 сентября согласован митинг против пенсионного грабежа, продлятся до 30 сентября. Чиновники отправляют нас в Удельный парк. Мы отправляем их туда же.

Оргкомитет принял решение – не отказываться от проведения акции. Потребовать от Смольного прервать работы на время ее проведения (это возможно), либо предоставить альтернативную площадку в центре города.

Если этого не будет сделано, мы, как и обещали, не будем отказываться от первоначальных замыслов и выйдем на акцию протеста в центре Петербурга.

Вот текст нашего заявления:

Считаем незаконным и возмутительным предложение перенести согласованный митинг "Против пенсионного грабежа" с площади Ленина в Удельный парк.
Убеждены в том, что есть все возможности провести митинг на площади Ленина в части, не затронутой аварией.
Мы настаиваем на приостановке ремонтных работ на время проведения ранее согласованной акции 16 сентября или предоставлении равноценной площадки для проведения митинга в центре города, например, Марсовом поле.
В случае отказа, как и заявляли ранее, готовы выйти на несанкционированную акцию.
Требуем соблюсти конституционные права граждан на мирное собрание и настаиваем на проведении митинга "Против пенсионного грабежа" 16 сентября в центре Петербурга.

Заявление подписали члены оргкомитета:

Андрей Пивоваров, "Открытая Россия"
Максим Резник, депутат ЗакСа, "Партия Роста"
Марина Шишкина, "Справедливая Россия"
Борис Вишневский, депутат ЗакСа, партия "Яблоко"
Олег Капитанов, депутат ЗакСа, партия ЛДПР
Надежда Тихонова, депутат ЗакСа, партия "Справедливая Россия"
Тимур Гедеванишвили, социал-демократическая фракция партии "Яблоко"
Список дополняется".

Он же:

"Депутаты от пяти (из шести) фракций Законодательного Собрания направили обращение губернатору Санкт-Петербурга в связи с попытками сорвать проведение митинга 16 сентября на площади у Финляндского вокзала. Мы настаиваем на срочной встрече с губернатором для обсуждения вопроса. Требуем или прервать ремонтные работы на время митинга, или предоставить равноценную площадку в центре города. Обращение подписали, в том числе, руководители пяти фракций: "Яблоко", КПРФ, "Партия роста", "Справедливая Россия", ЛДПР".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...