"Петров" и "Боширов" в Британии. Фото: скриншот gazeta.ru
  • 11-09-2018 (11:59)

СМИ: Покушавшихся на Скрипалей сдал перевербованный российский агент

update: 11-09-2018 (12:29)

Информацию о покушавшихся на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию британская разведка получила от другого завербованного российского агента. Об этом со ссылкой на источники сообщает британский таблоид Daily Express.

По данным издания, кодовое имя завербованного агента — "Аполлон". Этот человек раньше якобы работал в посольстве России в Риме и занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО. После того, как на него вышли агенты Ми-6, "Аполлон" сообщил о желании эмигрировать из-за недовольства политикой президента России Владимира Путина.

В апреле агент прибыл в Великобританию и рассказал о некой "международной шпионской сети Москвы".

"Аполлон" опознал предполагаемых участников отравления в Солсбери — "Александра Петрова" и "Руслана Боширова" и подтвердил, что данные лица являются сотрудниками Главного разведывательного управления России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также назвал их настоящие имена.

Разведка Великобритании четыре месяца проверяла связи и маршруты предполагаемых агентов ГРУ. После проверки информация о их деятельности была частично опубликована.

В свою очередь газета The Mirror ранее сообщила, что в деле появились еще четверо, группа под названием "чистильщики", эти люди вели наблюдение за Петровым и Бошировым и в случае непредвиденных обстоятельств должны были помочь им.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...