Мордобой. Фото: komiinform.ru
  • 11-09-2018 (11:57)

В центре Новосибирска избит видеоблогер за то, что "плохо говорил о России"

update: 11-09-2018 (13:21)

Новосибирский видеоблогер, бывший депутат городского совета Тимур Ханов 4 сентября вел в центре города онлайн-опрос горожан о том, как они относятся к митингам, и, в частности, известно ли им о предстоящей акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы, которую мэрия не согласовала. Как сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 11 сентября Каспаров.Ru, Ханов был избит.

После опроса, продолжая прямой эфир, блогер свернул в сквер имени Героев революции и стал рассказывать, в каком состоянии находится мемориал, в частности о том, что памятник нуждается в реставрации.

Когда блогер стал показывать нецензурные надписи на панно, расположенном напротив окон мэрии,

к нему подошел человек, назвавший себя "Деминым Алексеем Александровичем, помощником депутата Законодательного собрания". Он попытался отобрать телефон, которым блогер вел съемку, а затем несколько раз ударил в лицо.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Его претензия заключалась в том, что Ханов "плохо говорил о России". Защитник власти повредил блогеру телефон, разбил очки, сломал нос.

Скорая помощь доставила Тимура в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Как выяснил ФЗГ, избивший его человек несколько преувеличил свой статус: на самом деле он бывший помощник бывшего депутата Кулинского райсовета, неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности. За причинение телесных повреждений и нецензурную брань Центральный районный

суд назначил хулигану трое суток ареста.

Отметим, что к организаторам акций новосибирский суд менее благосклонен. Так, организатору акции против пенсионной реформы Сергею Бойко, которого задержали через 20 минут после ее начала, дали 30 суток административного ареста. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова

  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...