Авиаудар по провинции Идлиб. Фото: aa.com.tr
  • 11-09-2018 (14:13)

Эрдоган требует предотвратить наступление в Идлибе вне зависимости от применения химоружия

update: 11-09-2018 (14:20)

Президент Турции Реджеп Эрдоган в своей статье для Wall Street Journal заявил, что наступление войск Башара Асада в Идлибе угрожает всей Европе, потому что спровоцирует огромный поток беженцев.

При этом, по мнению турецкого лидера, катастрофа неминуема, даже если асадовцы не станут применять химическое оружие, а просто займут территории, контролируемые на данный момент оппозицией.

Эрдоган предлагает перестать считать химическое оружие Дамаска единственным поводом для беспокойства. Президент Турции призвал Россию и Иран воспрепятствовать наступлению в Идлибе и "использовать свой авторитет для достижения политического урегулирования" в Сирии.

Ранее Эрдоган призвал Владимира Путина и иранского лидера Хасана Роухани отказаться от захвата Идлиба и передать эту провинцию под контроль умеренной сирийской оппозиции во время трехсторонней встречи. Однако Россия и Иран не отказались от поддержки наступления Асада.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Иран пообещал предотвратить возможную гуманитарную катастрофу в ходе битвы за Идлиб, передает Reuters. В свою очередь США неоднократно предупреждали Россию и Иран о неминуемом возмездии в случае применения химического оружия в Идлибе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-09-2019 (09:12)

Цена на нефть выросла почти на 20% после атак на объекты Саудовской Аравии

  • 15-09-2019 (18:40)

The Guardian: Голливудским актерам платят на $1,1 млн больше, чем актрисам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...