Бойцы Национальной гвардии РФ. Фото: glavlist.ru
  • 12-09-2018 (16:21)

В аннексированном Крыму осуждены росгвардейцы, "по пьянке" забившие севастопольца

update: 12-09-2018 (16:30)

Севастопольский гарнизонный военный суд (аннексированная Республика Крым) приговорил двух военнослужащих Росгвардии к 4 и 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав их виновными в причинении жителю Севастополя тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти потерпевшего, сообщило 12 сентября "Крым.Реалии".

Согласно приговору, 17 декабря 2017 года сотрудники Росгвардии, находясь в состоянии опьянения, избили гражданина — это привело к смерти потерпевшего.

Суд признал росгвардейцев виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, а смерть потерпевшего, согласно этому решению, наступила "по неосторожности". Суд не раскрыл имен фигурантов, а крымские СМИ назвали их: Алексей Пыжьянов и Данис Тимиркин.

Между тем месяцем раньше Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор двум российским военнослужащим, которых обвинили в избиении человека с применением кухонного ножа. Как выяснилось в ходе следствия, распивая спиртные напитки, военнослужащие договорились о нападении на потерпевшего, отчима одного из них. 2 мая, будучи пьяными, они зашли домой к пострадавшему и вместе избили спящего человека. При этом был применен кухонный нож. Как выяснилось, один из военнослужащих более трех лет уклонялся от прохождения военной службы, и он получил 2,5 года колонии (еще и за дезертирство), второму суд назначил один год условного лишения свободы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама