Штраф. Фото: unrel.org
  • 12-09-2018 (17:14)

В России может быть введен единый принцип зачисления доходов от штрафов в бюджеты

update: 12-09-2018 (17:31)

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование администрирования доходов бюджетов всех уровней от штрафов, неустоек и пеней. Документ будет вынесен на рассмотрение Госдумы 13 сентября, сообщается на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, планируется, что будет установлен единый принцип (за исключением отдельных случаев) зачисления доходов от штрафов.

Предлагается, что штраф должен поступать в тот бюджет, из какого финансируется деятельность органа, должностные лица которого налагают штраф. Это должно позволить определить, в какой бюджет должны поступать штрафы, установленные федеральными и региональными законами.

По законопроекту планируется увеличение на 5% нормативов, установленных для зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, в доходы местных бюджетов и бюджетов городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, в доходы региональных бюджетов предлагается направлять 50% поступлений акцизов на этиловый спирт из непищевого сырья.

В региональные и местные бюджеты будут зачисляться все административные штрафы (за исключением отдельных штрафов в области финансов), постановления о наложении которых вынесены мировыми судьями, комиссиями по делам о несовершеннолетних, органами исполнительной власти субъектов России.  

Ранее сообщалось, что правительство унифицировало госпошлины за рассмотрение досудебных споров по тарифам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (16:54)

В Алтайском крае полицейские избили инвалида без ноги

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

  • 13-11-2018 (15:02)

В Москве из-за "непредвиденных обстоятельств" закрылся визовый центр Испании

Реклама