Взятка. Фото: rueconomics.ru
  • 12-09-2018 (17:30)

Transparency International: Россия не принимает мер для борьбы со взятками иностранным чиновникам

update: 12-09-2018 (18:36)

Международная антикоррупционная организация Transparency International отнесла Россию к странам, не принимающим достаточных мер для борьбы с экспортом коррупции — подкупом иностранных должностных лиц. Об этом говорится в ежегодном докладе "Экспорт коррупции".

По мнению экспертов, с 2014 по 2017 год в РФ не заводилось ни одного дела о подкупе иностранных должностных лиц. При этом российское законодательство не предусматривает наказания за такие взятки.

Среди плюсов авторы доклада выделили то, что в России есть существенные достижения в обеспечении открытости правосудия. Эксперты пояснили, что в большей части стран из доклада в интернете не публикуют судебные решения. При этом, как отметил юрист "Трансперенси Интернешнл — Россия" Григорий Машанов, "незаметно, чтобы у руководства страны был хоть какой-то интерес в решении этой проблемы".

В докладе Transparency International говорится о работе надзорных, следственных и судебных органов 44 стран, подписавших Конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц в международных коммерческих сделках. В одну группу с Россией эксперты отнесли Бельгию, Гонконг, Люксембург, Сингапур, Турцию, Финляндию и Японию. Лучшие показатели в борьбе с экспортом коррупции показали США, Германия, Великобритания, Италия, Швейцария, Норвегия и Израиль.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (09:34)

Назначенный Путиным врио главы Приморья Кожемяко зарегистрировался кандидатом на выборах

  • 13-11-2018 (16:07)

РБК: За утечку служебной переписки в СМИ уволена сотрудница секретариата Силуанова

Реклама