Побег из колонии. Фото: nefakt.info
  • 13-09-2018 (17:21)

Якобы из-за большой загрузки суды пересчитали сроки приговоров лишь по 13% дел

update: 13-09-2018 (17:42)

Около трех тысяч осужденных вышли на свободу после пересчета сроков приговоров в соответствии с опубликованным в начале июля законом, который засчитывает в срок отбывания наказания время, проведенное в следственном изоляторе с повышающим коэффициентом, сообщил 13 сентября "Коммерсант".

Один день в СИЗО засчитывается как два дня в колонии-поселении или полтора дня в колонии общего режима.

По состоянию на 5 сентября для перерасчета сроков в суды поступили материалы 91,7 тысячи осужденных. Из них были рассмотрены 12 тысяч материалов.

По результатам рассмотрения 2754 осужденных освобождены из мест лишения свободы, 9321 осужденному снижен срок отбывания наказания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заявления должны рассмотреть судьи по месту нахождения колонии и изолятора. Как определяется очередность рассмотрения дел, непонятно, хотя по логике,

сначала следовало бы рассмотреть приговоры осужденным, которые после пересчета подлежат освобождению.

К примеру, рассмотрение заявления осужденного на полтора года колонии общего режима за насилие над полицейскими на антикоррупционном митинге 26 марта 2017 года Александра Шпакова затянулось почти на два месяца.

Заявление было подано 16 июля, а рассмотрение суд назначил на 12 сентября.

После этого десять дней уйдет на вступление решения в силу, два дня на пересылку документов, и получается, что Александр выйдет на свободу к 25 сентября, когда он и так бы вышел из колонии без пересчета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2018 (15:41)

В угоду Кремлю Забайкалье заложило профицит бюджета — в нем зарплата лишь на 10 месяцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама