Пикет у здания полиции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 14-09-2018 (11:05)

После ночного суда над организатором акции оппозиция потребовала люстрации МВД

update: 14-09-2018 (12:32)

В Пензе 13 сентября около здания городского УМВД прошли одиночные пикеты в знак протеста против беззакония в отношении арестованного лидера местной команды Навального Антона Струнина, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Активисты пензенской "Открытой России" поочередно вставали с плакатами: "Люстрации — ваш ночной кошмар", "Вам не стыдно?", "Мы все запомним".

Как пояснила координатор регионального отделения "Открытой России" Ольга Жулимова, также принимавшая участие в пикетах, акция протеста вызвана беспределом полицейско-судебной машины в отношении арестованного накануне лидера сторонников Навального Струнина, которому

было отказано в защитнике во время тайного ночного суда, когда ему присудили административный штраф 18 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К одному из протестующих подошли полицейские, потребовали документы и письменное объяснение того, что он тут делает. Ему угрожали применением статьи 19.3 КоАП РФ за неповиновение сотруднику полиции и потребовали представить доказательства полномочий какого-то законного представителя пикетирующего — видимо, правоохранители не знают, что законные представители бывают только у несовершеннолетних и недееспособных граждан.

Пикеты продолжались около двух часов, за это время с историей ареста и ночного судилища над Антоном познакомились многие посетители управления полиции и выразили свое возмущение.

Следует отметить, что после того, как Железнодорожный суд Пензы арестовал Струнина на 10 суток за неповиновение полиции, его поздно вечером тайно доставили в Ленинский суд, который оперативно вынес решение о штрафе в 18 тысяч рублей за организацию несанкционированного, по мнению властей, шествия 9 сентября. При этом судья Макарычева отказала ему в праве иметь защитника на том основании, что Антон якобы был извещен о рассмотрении дела, поскольку в протоколе было указано, когда и где дело будет рассмотрено, хотя в протоколе в графе "дата, время и место рассмотрения дела" указано только — "по повестке". Никакую повестку Струнину не вручали, в суд его доставили под конвоем, не предупредив перед этим, куда везут.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2018 (18:27)

В Реутове журналиста арестовали на 10 суток за неуплату штрафа, который он оплатил

  • 21-09-2018 (17:59)

Замначальника оренбургской колонии заподозрили в "противоправных действиях" против осужденных

  • 21-09-2018 (17:13)

Избирком обратился в УМВД для проверок жалоб на нарушения на выборах главы Приморья

Реклама