Пикет против судейского беспредела. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.ru
  • 17-09-2018 (12:35)

Самарцы протестовали против судебного беспредела и пенсионной реформы

update: 17-09-2018 (13:15)

В Самаре 14 и 15 сентября общественное движение "Гражданская инициатива" провело пикеты против судебного беспредела, а в поселке Безенчук люди вышли против пенсионной реформы, сообщил 17 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Пикеты в Самаре были согласованы. Их поддержали члены движения "Новая позиция" и "За Ладу-Русь!". Всего в пикетах стояло по 15 человек, они держали плакаты:

"Путинских судей в оставку!", "Следователь Сарий фабрикует дела по экстремизму".

Как сказала глава движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова: "Мы хотели привлечь внимание людей к соблюдению властями статей 46 ("Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод") и 54 ("Каждый имеет право не подвергаться преследованию за деяния, совершенные при отсутствии в законе их запрета") Конституции РФ. Пикетчики рассказывали прохожим о преследовании членов "Общины коренного русского народа Самарской области".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В поселке городского типа Безенчук по инициативе местного активиста Павла Чалова 16 сентября прошел первый в истории поселения митинг.

Мероприятие было согласовано властями и собрало около 50 человек. Это были жители Безенчука, Самары, Тольятти, активисты команды Навального, движения "Новая позиция" и члены Либертарианской партии. С трибуны в режиме "свободного микрофона" с критикой властей за пенсионную реформу и постоянное повышение цен выступили местные жители и гражданские активисты. Руководитель самарского отделения движения "Новая позиция" Антон Пунток заявил о необходимости "убрать путинизм, чтобы проснуться в свободной России".

Местные жители посетовали, что по итогам митинга не принято обращения к властям с требованием отмены пенсионной реформы, и списали все на молодость организаторов. Десять полицейских наблюдали за акцией с расстояния в 50 метров, снимая на фото и видео участников акции протеста. Обошлось без задержаний.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2019 (22:06)

Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности

  • 19-08-2019 (21:49)

Росстат зафиксировал ускорение естественной убыли населения в России

  • 19-08-2019 (20:38)

С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в "массовых беспорядках"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...