Карцер. Фото: Network.agzks.ru
  • 17-09-2018 (22:01)

Тяжелобольного фигуранта дела "Сети" поместили в карцер после отказа от показаний

update: 18-09-2018 (11:56)

Тяжелобольного фигуранта дела о "террористическом сообществе "Сеть" Армана Сагынбаева в пензенском СИЗО-1 поместили на три дня в карцер после того, как он отказался от признательных показаний, которые дал под пытками, сообщает "Медиазона" со ссылкой на его мать Елену Стригину.

Формальным поводом для помещения в карцер стало "найденное" у него лезвие. Елена Стригина рассказала, что лезвие нашли 14 сентября, на следующий день после заседания по продлению ареста.

По мнению матери Армана, лезвие ему подбросили.

Об этом же говорит и сам Арман.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"На его возмущения о том, что ему было неоткуда взять лезвие, поскольку он все время был в камере, сотрудники СИЗО ему ответили — значит, из суда с собой привез. Где всех на входе досматривают", — рассказала Стригина.

17 сентября его перевели из карцера в камеру, но, как отметила его мать, в новую — "холодную, без горячей воды, зная при этом, что он тяжело болел". Стригина отметила, что ранее адвокату удалось добиться перевода в более комфортную камеру, поскольку Арман Сагынбаев тяжело болен. Однако новая камера, куда он попал после отказа от показаний и карцера, еще хуже, чем была в самом начале. Это может критически отразиться на его здоровье, считает его мать.

Напомним, 11 сентября все девять фигурантов дела о "террористическом сообществе "Сеть" из Пензы и Санкт-Петербурга написали обращение, в котором отказались от показаний, которые дали под пытками, и отказались признавать вину. Арман Сагынбаев в обращении рассказал, что неизлечимо болен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2019 (14:39)

В Москве задержали участников "бессрочного протеста" на концерте в честь Дня флага

  • 24-08-2019 (13:47)

В Петербурге закрыли смотровую площадку, символизирующую открытость власти

  • 23-08-2019 (18:01)

Суд оштрафовал независимого кандидата Цукасова на 170 тысяч рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...