Представленная голландцами часть двигателя ракеты, сбившей "Боинг", с серийным номером 9032. Фото: "Новая газета"
  • 18-09-2018 (21:27)

"Новая газета" нашла нестыковки в документах Минобороны о сбившей "Боинг" ракете

update: 19-09-2018 (14:03)

В документах о сбившей малайзийский "Боинг" ракете, которые 17 сентября представило Министерство обороны России, есть нестыковки в датах, заметила "Новая газета".

Как передает издание, самые главные документы, продемонстрированные в ходе их брифинга, — это "сводная ведомость на изделие", "восстановленный подлинник формуляра на двигатель" и "журнал принятой продукции". Документы, по словам генерала Паршина, хранятся в архиве Долгопрудненского завода. При этом генерал-лейтенант Паршин никак не объяснил, почему вместо оригинального формуляра был представлен "восстановленный подлинник", отмечает газета. 

Как заметило издание, в "восстановленном подлиннике формуляра на двигатель" ракеты есть

дата восстановления подлинника — 14 января 1986 года, а сам двигатель был произведен почти через год — 24 декабря 1986 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Получается, ответственная (сотрудница предприятия) Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства?" — замечает газета. 

Журналист газеты делает предположение, что представленный документ на самом деле не имел отношения к сбившей "Боинг" ракете и был отредактирован.

Напомним, 17 сентября Министерство обороны России заявило, что ракета, которой был сбит Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе, не принадлежала России. Как утверждают военные, ракета была в 1986 году доставлена в Украину и с тех пор не возвращалась на территорию России. В Киеве эти документы назвали сфальсифицированными, а в международной Совместной следственной группе (JIT), которая занимается расследованием крушения над Донбассом летом 2014 года авиалайнера "Боинг-777" рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", сообщили, что тщательно изучат соответствующие материалы, как только Россия предоставит их. Но следователи напомнили, что предыдущие утверждения Минобороны России "неточно преподносили факты".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама