Представленная голландцами часть двигателя ракеты, сбившей "Боинг", с серийным номером 9032. Фото: "Новая газета"
  • 18-09-2018 (21:27)

"Новая газета" нашла нестыковки в документах Минобороны о сбившей "Боинг" ракете

update: 19-09-2018 (14:03)

В документах о сбившей малайзийский "Боинг" ракете, которые 17 сентября представило Министерство обороны России, есть нестыковки в датах, заметила "Новая газета".

Как передает издание, самые главные документы, продемонстрированные в ходе их брифинга, — это "сводная ведомость на изделие", "восстановленный подлинник формуляра на двигатель" и "журнал принятой продукции". Документы, по словам генерала Паршина, хранятся в архиве Долгопрудненского завода. При этом генерал-лейтенант Паршин никак не объяснил, почему вместо оригинального формуляра был представлен "восстановленный подлинник", отмечает газета. 

Как заметило издание, в "восстановленном подлиннике формуляра на двигатель" ракеты есть

дата восстановления подлинника — 14 января 1986 года, а сам двигатель был произведен почти через год — 24 декабря 1986 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Получается, ответственная (сотрудница предприятия) Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства?" — замечает газета. 

Журналист газеты делает предположение, что представленный документ на самом деле не имел отношения к сбившей "Боинг" ракете и был отредактирован.

Напомним, 17 сентября Министерство обороны России заявило, что ракета, которой был сбит Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе, не принадлежала России. Как утверждают военные, ракета была в 1986 году доставлена в Украину и с тех пор не возвращалась на территорию России. В Киеве эти документы назвали сфальсифицированными, а в международной Совместной следственной группе (JIT), которая занимается расследованием крушения над Донбассом летом 2014 года авиалайнера "Боинг-777" рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", сообщили, что тщательно изучат соответствующие материалы, как только Россия предоставит их. Но следователи напомнили, что предыдущие утверждения Минобороны России "неточно преподносили факты".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 09-12-2018 (14:24)

В аннексированном Симферополе из-за аварии около 200 тысяч человек остались без воды

Реклама