Бор. Фото: m.uraldaily.ru
  • 20-09-2018 (16:55)

"Царской охоте" запретили застраивать уникальный Джанхотский бор

update: 20-09-2018 (17:20)

Департамент Рослесхоза по Южному федеральному округу (ЮФО) ответил "Экологической вахте по Северному Кавказу" на обращение об угрозе памятнику природы "Роща сосны пицундской". Как сообщила 20 сентября Каспаров.Ru "Эковахта", в письме департамента говорится, что дальнейшее хозяйственное освоение Джанхотского бора арендаторами Ованесовым и ООО "Царская охота" (которой также владеет Ованесов) запрещено.

Нарушение режима охраны памятника природы заключалось в размещении на его территории металлических конструкций и в организации стоянки транспортных средств. В письме департамента Рослесхоза сообщается, что Ованесову направлены претензии об устранении существующих нарушений условий договоров аренды, где указано, что использование лесного участка без проектов освоений лесов является существенным нарушением условий договора. Срок представления в министерство проектов освоения лесов с положительными заключениями государственной экспертизы установлен до 21 января 2019 года.

До этого времени Ованесов должен прекратить ведение хозяйственной деятельности на лесном участке.

Департамент Рослеслехоза по ЮФО указал Министерству природных ресурсов Краснодарского края на необходимость усиления контроля за использованием переданных в аренду лесных участков на территории памятника природы "Роща сосны пицундской". Краевое министерство природных ресурсов было вынуждено отменить свои приказы об утверждении заключений государственных экспертиз проектов освоения лесов на территории Джанхотского бора. Экологи говорят, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

таким образом афера по коммерческой застройке Джанхотского бора в интересах Аванесова и его фирмы "Царская охота", которую почти удалось провернуть при помощи отдельных чиновников, провалилась.

Ованесов теперь не только не имеет права заниматься какой-либо хозяйственной деятельностью на территории бывшего кемпинга "Голубая бездна", но и должен демонтировать незаконно построенное им в лесу строение на металлическом каркасе.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама