Дело вовсе не в том, что Израиль не имеет никакого отношения к сбитому российскому военному самолёту.

Дело даже не в том, с какой лёгкостью и нескрываемой радостью миллионы русских людей сразу же приняли версию о том, что это евреи убили русских лётчиков.

Дело даже не в том, что открытая пропаганда антисемитизма не прекращалась в России на уровне печатных изданий, СМИ и устного народного творчества вообще никогда.

И дело даже не в том, что при полном официальном торжестве идей интернационализма в Советской России антисемитские убеждения вовсе не были препятствием ни в военной, ни в партийной, ни в какой другой карьере.

Напротив, кто умел хотя бы на уровне подмигиваний показать, что он антисемит, тот имел наибольшие шансы воспользоваться социальным советским социалистическим лифтом.

А вот сионистские убеждения считались попросту преступными.

И если партия и народ в чем-то и впрямь были едины, так это в ненависти к Израилю.

Ненависти чисто антисемитского происхождения, потому что ничего плохого Израиль России не сделал и войной на неё еще пока ни разу не пошел.

Но вот немцев русский народ в массе уже давно возлюбил, а евреев чем дальше, тем больше ненавидит, потому что всегда находит, за что.

Но, опять же, дело не в этом, а если не в этом, так в чем?

Понимаете, впервые со времен гитлеровской Германии и сталинского "Дела врачей" с прямым кровавым наветом на евреев выступил министр обороны страны, абсолютное большинство которой исповедует христианство.

Христианской страны, говоря прямо, потому что и гитлеровская Германия, и Советская Россия были странами христианскими, как это ни парадоксально звучит, хотя разве фашистская Италия не была христианской страной?

Так мог бы сказать Сталин, но скажу я: "Гитлеры приходят и уходят, а христианство остаётся".

И разве это не так?

И вот, в христианской стране министр обороны Шойгу выступил с заведомо ложными измышлениями о том, что израильтяне специально спрятались за русскими лётчиками, обрекая их на погибель, чтобы нанести удар по мирным военным складам благородных врагов Израиля.

Зачем бомбили? Ну чисто по своей сионистской злобности, чего русским людям и объяснять не надо.

А дальше еще и любимый народом генерал со строгими интонациями поведал русским людям, беззаветно преданным своему телевиденью, что, мол, да: это евреи сознательно и максимально подло убили русских лётчиков.

И в доказательство указочкой по карте поводил.

Как можно после этого усомниться в его правоте?

Догадываются ли в Министерстве обороны России, для чего вообще нужны кровавые наветы на евреев и в какой стране они официально выступили с этим наветом?

Разумеется, данный инцидент далеко не исчерпан.

Свою немедленную готовность проявить себя в деле уничтожения евреев по любому поводу продемонстрировали и депутаты Думы, и представители разных наук и искусств, ремесел и торговли.

Министр обороны может быть доволен.

Если это была учебная тревога, то она показала отличную идейно-политическую готовность народа словом и делом поддержать любой еврейский погром.

Пётр Межурицкий