Роскосмос. Фото: mirkosmosa.ru
  • 21-09-2018 (08:54)

Объявлен в международный розыск подрядчик Роскосмоса

update: 21-09-2018 (12:26)

СК объявил в международный розыск владельца строительной компании ООО "Инженерные системы" Сергея Сластихина, компания является подрядчиком "Роскосмоса". Сластихин заочно арестован и обвинен обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на решение Басманного суда Москвы.

"Обвиняемый скрывается за пределами России, в настоящее время находится в США", — сообщил на заседании суда представитель Следственного комитета.

Как передает РБК со ссылкой на источники, Сластихин является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных со стройками "Роскосмоса". Ущерб по этим делам может составлять "сотни миллионов рублей". Компания "Инженерные системы" находится в состоянии банкротства.

Компания участвовала в проектах оператора российских космодромов ЦЭНКИ и имела лицензию ФСБ на работу со сведениями, содержащими государственную тайну. Среди прочего "Инженерные системы" заключили контракт на реконструкцию объектов аэродрома Крайний на космодроме Байконур, цеха Конструкторского бюро транспортно-химического машиностроения, а также административных зданий ФГУП "Центр "Звездный" "Роскосмоса".

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

  • 19-10-2018 (10:33)

В Финляндии приговорили сотрудников прокремлевского сайта за травлю журналистки

  • 19-10-2018 (09:20)

Спецпредставитель США в Украине пообещал ужесточение санкций против России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама