Александр Шестун. Фото: mskgazeta.ru
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

update: 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну исключили статью о превышении должностных полномочий, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Шестуна Павла Беспалова.

Он пояснил, что уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) в отношении Шестуна возбудили по тем же основаниям, что и по статье о превышении полномочий (ст. 286 УК). 

"Дела были соединены в одно производство и из него было исключено обвинение по ст. 286 УК",

— сказал Беспалов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что в отношении главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), завели новое уголовное дело. Шестуна подозревают теперь в незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации похищенных денег (статья 174.1 УК РФ).

По версии следствия, Шестун, находясь на должности главы Серпуховского района, занимался предпринимательской деятельностью. Он якобы лично или же через различные структуры учредил несколько коммерческих структур, через которые покупал и перепродавал земельные участки. Следствие считает, что подозреваемый вместе с местными предпринимателями получил около 150 млн рублей. Шестун отрицает вину и связывает преследование с его позицией против мусорного полигона в Волоколамске.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (20:42)

ФАС предложила властям не повышать с 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама