Я не понимаю, почему Россия возмущена действиями Израиля, по чьей вине, с ее точки зрения, сирийскими ПВО, а точнее, российским ЗРК С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. Не понимаю не само возмущение именно Израилем (тут-то как раз все понятно — см. постскриптум), не понимаю, почему вообще Россия недовольна замечательно показавшим себя в боевых условиях С-200.

Я правда не понимаю — ну объясните мне, несмышленышу.

Как известно, Путин рассматривает сирийскую кампанию как уникальную возможность проводить учения и испытания российского оружия не то что в условиях, максимально приближенных к боевым, а непосредственно в боевых условиях! Ну и чем же он в таком случае недоволен? Зачем занимается поиском виновных? — Радоваться надо, что С-200 так хорошо показал себя в бою! И не наказывать виновных, а награждать! — Разумеется, не израильских военных, а сирийских (или все-таки российских?). В общем, тот боевой расчет, который так хорошо сработал, поразив цель! И если это был все-таки расчет российский, тут, конечно, двойная гордость — и за российское оружие, и за российских военных!

Так держать!

P.S. Что касается "вины" Израиля, то здесь, вместо тонн аналитической словесный руды, достаточно знать свежеподоспевший анекдот на тему.

— Вовочка, это ты разбил окно в кабинете директора?

— Я, Марьвановна, но я не виноват.

— Как это? А кто же виноват?

— Изя виноват. Я хотел кинуть камень в его жидовскую морду, а он коварно и подло пригнулся.

Вадим Зайдман