Ил-20. Фото: mignews.com
  • 23-09-2018 (12:36)

Минобороны представило свою версию гибели экипажа Ил-20 в Сирии

update: 23-09-2018 (12:36)

Минобороны РФ представило свою версию хронологии событий, приведших к крушению в Сирии самолета-разведчика Ил-20, сообщает 23 сентября "Коммерсант".  

"Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих,

говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум о преступной халатности",— заявил в ходе специального брифинга Игорь Конашенков.

Он также обнародовал информацию того, что происходило в небе над Латакией на основе объективных данных радиолокационных средств, в том числе системы отображения информации о воздушной обстановке "Плотто".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Согласно презентации, первая израильская атака по Латакии началась в 21:40 местного времени (совпадает с мск). Через 27 минут отметка российского разведывательного самолета Ил-20 исчезла с экранов радиолокационных средств. При этом израильские самолеты не ушли в свое воздушное пространство, а остались в этом же районе и продолжали дежурство в воздухе до 22.40.

В итоге Игорь Конашенков повторил ранее озвученную мысль, что израильская сторона оповестила российскую группировку о проведении своей операции практически одновременно с началом ударов, а не заблаговременно.

Это, по его мнению, является прямым нарушением российско-израильских договоренностей 2015 года

по предотвращению инцидентов между нашими вооруженными силами на сирийском направлении.

Ранее сообщалось, что власти Израиля опасаются, что ответные действия Москвы в связи с крушением Ил-20 могут "обрезать крылья" Тель-Авиву.

Напомним, российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 вечером 17 сентября. Позднее стало известно, что на сирийской системе ПВО С-200, сбившей российский самолет-разведчик Ил-20, не было российской системы опознавания "свой-чужой".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама