Покушение. Фото: RTVI
  • 23-09-2018 (18:03)

В рейтинг самых опасных городов мира вошли три российских

update: 24-09-2018 (12:40)

Сервис Numbeo, собирающий статистику о качестве жизни в различных странах, опубликовал 23 сентября ежегодный рейтинг самых криминальных городов мира.

В список из 327 городов попали три российских — Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Выше всех в списке из российских городов расположился Новосибирск — он занимает 135-е место. Его соседями в рейтинге являются Сан-Антонио (США) и Бангкок (Таиланд). Москва расположилась на 144-м месте, между новозеландским Оклендом и канадской Миссиссогой. Санкт-Петербург — на 198-й строчке, между Иерусалимом (Израиль) и Бергеном (Норвегия)

Возглавил список в этом году второй по величине город Гондураса Сан-Педро-Сула. Второе место заняла столица Венесуэлы Каракас. Замыкает первую тройку столица Папуа — Новой Гвинеи Порт-Морсби. В первую десятку также вошли Форталеза (Бразилия), Дурбан (ЮАР), Йоханнесбург (ЮАР), Салвадор (Бразилия), Претория (ЮАР), Порт-оф-Спейн (Тринидад и Тобаго) и Ресифи (Бразилия). У этих городов самый высокий индекс преступности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди частей света по числу опасных городов лидируют Европа и Америка, там их, согласно рейтингу, 109 и 100 соответственно. В Азии Numbeo насчитал 87 опасных городов, в Африке — 17, в Океании — 14.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама