Митинг против пенсионной реформы. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 24-09-2018 (11:33)

Митинг в Саранске назвал Путина лжецом и призвал к предупредительным забастовкам

update: 24-09-2018 (12:15)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске 22 сентября прошел очередной митинг против пенсионной реформы. Выступавшие на нем обвиняли Владимира Путина во лжи и желании решать экономические проблемы за счет уничтожения пожилых людей, передал корреспондент Каспаров.Ru. Митинг собрал около 300 человек. Его инициатором выступил реском КПРФ.

Выступавшие обвиняли Путина в манипулировании цифрами, приведенными в его выступлении по поводу пенсионной реформы. Его называли лжецом и человеком, не сдержавшим ранее данных обещаний.

Поправки к закону выступавшие считали заранее продуманным ходом Кремля. Неоднократно раздавались требования отставки Дмитрия Медведева и Путина как ответственных за введение "людоедского закона". Это требование вошло в резолюцию митинга. Кроме того, в ней содержится призыв к роспуску Госсобрания РМ, одобрившего пенсионную реформу, и к проведению предупредительных часовых забастовок на предприятиях республики в дни чтения в Госдуме пенсионного закона.

Во время митинга неизвестные на время обесточили микрофон выступающих. Других инцидентов не произошло.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что это уже пятая протестная акция, проведенная в Саранске против повышения пенсионного возраста. Три из них прошли по инициативе рескома КПРФ РМ, в двух других инициатором выступил штаб Навального. Акцию штаба 9 сентября администрация Саранска не согласовала, и пять ее участников административно наказаны.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (20:42)

ФАС предложила властям не повышать с 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо

  • 17-10-2018 (19:48)

Реальные располагаемые доходы россиян упали в сентябре на 1,5%

  • 17-10-2018 (19:26)

Обвиненная в экстремизме за картинки во "Вконтакте" Мария Мотузная уехала из России

Реклама