Короли мусора. Фото: facebook.com
  • 24-09-2018 (12:27)

В Челябинске из-за мусора введен режим повышенной опасности

update: 24-09-2018 (12:38)

Челябинск к 24 сентября окончательно потонул в мусоре. Все минувшие выходные работала комиссия по ЧС, созданная при главе города.

Очевидная острота ситуации привела к введению в мегаполисе режима повышенной опасности.

Из резервного фонда на борьбу с несанкционированными свалками выделено 14 млн рублей, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Между тем директор МУП "Городской экологический центр" Игорь Галичин покинет свой пост в ближайшее время. Он оказался между двух огней: с одной стороны, брат Александр Галичин, который владеет мусорным бизнесом в Челябинске и сейчас отказывается возить отходы из-за закрытия городской свалки, с другой — глава города, который требует чистоты. Ранее директор "Горэкоцентра" получил предупреждение от прокуратуры из-за мусорного коллапса в Челябинске. Он подал заявление об увольнении.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В связи с закрытием городской свалки ряд перевозчиков отказались везти отходы на полигон в Полетаево, заявив, что это им экономически не выгодно, так как вдвое увеличивается маршрут. 

В итоге город завален мусором, с контейнерных площадках его не вывозили неделю. Жители Челябинска предпринимают отчаянные попытки достучаться до властей и

оставляют послания для главы города Евгения Тефтелева прямо на мусорных баках: "Спасибо, Тефтелев за закрытую свалку",

а также приносят мешки с мусором на вход в офис "Горэкоцентра" на Комсомольском проспекте. Некоторые граждане начали поджигать мусор, заявляя, что они устали ждать в своем дворе мусоровоз. Появились несанкционированные свалки.

Отметим, городская свалка была закрыта 11 сентября, и сразу же начались жалобы на несвоевременный вывоз мусора —ряд перевозчиков прекратили это делать, заявив, что это дорого — новый полигон находится в Полетаево, и необходимо увеличить тариф на вывоз. Со слов главы города Тефтелева, так как несанкционированные свалки входят в зону ответственности глав районов, он принял решение о выделении из резервного фонда денег — чтобы главы могли дополнительно нанимать транспорт и людей для ликвидации свалок.

В ситуации Тефтелев винит перевозчиков, заявив, что они не выполняют договор, но также он усматривает и политическую подоплеку.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (20:42)

ФАС предложила властям не повышать с 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама