Нокаут! Путин проиграл во всех четырёх территориях, где был второй тур имитационных выборов губернаторов. В отличие от своего доверенного лица, боксёра Поветкина, у диктатора здесь был бой не с чемпионом, а с назначенными политическими аутсайдерами. По результатам можно смело констатировать, что Система вступила в новый этап своего угасания, и конец карьеры подполковника проступает отчётливо, как никогда.

Далее есть варианты... Зашуганный, обманутый и политически нерадивый народ, как вдруг выяснилось, способен сказать чёткое "нет"!

Тренерский совет в Кремле оказался явно в растерянности. Многолетние вороватые махинаторы пребывают на историческом перепутье. Что дальше — условный "собянин" или условный "золотов" — вот в чём вопрос... Ощущение эпохи позднего Брежнева неотвратимо приходит в массы. Ещё пару таких "выборов" и впору их отменять!

Для команды Кириенко наступают горячие времена, когда ошибаться уже никак нельзя. Это вовсе не бокс и не дзюдо, а, скорее, настоящие шахматы: необходимо находить единственно верные ходы в надвигающемся цейтноте и в цугцванге.

Я уверен, что такая задача для имеющегося состава менеджеров во власти неразрешима. Они научились побеждать, только имея колоссальное материальное преимущество и против партнёра, склонного играть в поддавки. А некоторые из них в качестве инструментария внутренней и внешней политики предпочитают исключительно дубинки и яд...

Теперь для кремлёвских демиургов многое изменилось. Симптоматика, поступившая из четырёх регионов, недвусмысленна и пугает их не на шутку. Молниеносный повторный арест Навального свидетельствует о наступающей панике в верхах.

Думается, перемена курса не за горами, но дело в выборе маршрута... Многое теперь будет зависеть и от реальной оппозиции — от её сплочённости, скоординированности и интеллекта.

К счастью, наши лучшие политические гроссмейстеры на свободе!

Аркадий Янковский