Одежда. Фото: goods.msk.acoola.ru
  • 25-09-2018 (08:42)

Ритейлеры заявили о росте цен на одежду из-за падения рубля и повышения НДС

update: 25-09-2018 (12:32)

В России в следующем году ожидаемое повышение НДС до 20% и ослабление курса рубля могут привести росту цен на одежду и обувь на 5-20%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников рынка.

По словам генерального директора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, на одежду и обувь цены обычно растут менее быстро, нежели на продукты питания. Ради сохранения клиентов бренды пытаются отложить повышение цен.

"Несмотря на то что розничные операторы до минимума сжимают свою маржу, оттягивают момент переоценки товара и стараются максимально завуалировать рост цен, чтобы не потерять покупателей, ослабление рубля и рост НДС неизбежно приведут к росту себестоимости коллекций в 2019 году", — пояснила Лебсак-Клейманс. Она считает, что рост цен на 5-10% ожидается в бюджетном сегменте, а в премиальном — на 10-20%.

Президент BAON Илья Яроленко предсказал рост себестоимости коллекции из-за ослабления курса рубля и роста НДС.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Последнее слово остается за клиентом, который совершит покупку только по цене, которая будет для него приемлемой, поэтому ритейлерам приходится жертвовать маржинальностью, чтобы удержать уровень цен", — отметил Ярошенко.

Он также рассказал, что у "запаса прочности" компаний есть лимит. По его словам, в 2019 году розничные цены "могут подняться так же, как и валюта".

Генеральный директор дистрибьютора BNS Group Денис Богатырев называет нестабильность курса рубля главной проблемой для импортеров. Так как контракты на поставки заключаются в евро, а товар продаются в рублях, то падение рубля приводит к росту цен в магазинах. поэтому при ослаблении курса российской валюты в магазинах поднимаются цены. Он добавил, что у компаний есть один выход снизить траты при резком падении курса — сократить объем закупок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2018 (14:20)

"Победа" прокомментировала возможность введения платы за пластиковые стаканчики

  • 14-12-2018 (22:20)

На полицейского из Нальчика завели уголовное дело за многочасовое избиение подозреваемого

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама