Шпионаж
  • 25-09-2018 (09:26)

Минстрой хочет внедрить систему распознавания лиц в транспорте

update: 25-09-2018 (12:39)

В городах России Минстрой собирается внедрить биометрическую систему распознавания лиц в рамках стандарта "смарт-сити". Систему хотят использовать в общественном транспорте, сообщает газета "Известия" .

Как рассказал замруководителя ведомства Андрей Чибис, ведомство намерено использовать китайские компании. Так, разработкой технологий будет заниматься китайская Huawei совместно с "Ростелекомом". Сотрудники Минстроя поедут в Китай, "чтобы оценить, как современные технологии, включая биометрию, работают там". Чибис добавил, что внедрение технологий распознавания лиц в общественном транспорте в Москве находится в стадии обсуждения.

"Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета", — пояснил чиновник.

По его заверениям, во многих российских городах уже есть инфраструктура, которая нужна для внедрения системы. В "Ростелекоме" заявили, что "создание такого рода решений ожидается уже в скором времени".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Китае технологию распознавания лиц используют уже давно. В том числе она нужна в рамках системы "социального рейтинга", которая отслеживает действия жителей страны и присваивает им баллы на основе собранных данных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама