Гнев Кремля. Фото: Stratege.ru
  • 25-09-2018 (11:01)

Под гнев Кремля неожиданно попали ЛДПР и КПРФ: народ выбрал не тех губернаторов

update: 25-09-2018 (12:23)

Кремль решает вопрос, как наказать ЛДПР и КПРФ за результаты губернаторских выборов в Хабаровском и Приморском краях и Владимирской области, сообщила вечером 24 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента (АП).

Один из собеседников издания отметил, что кандидаты от ЛДПР и КПРФ перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу.

Примером стала ситуация с кандидатом от ЛДПР на хабаровских выборах Сергеем Фургалом. Сначала он "обещал не вести кампанию", но потом фактически отказался от предложения действующего губернатора Вячеслава Шпорта стать вице-губернатором и, в итоге, выиграл выборы.

Чиновники АП заявляют, что ЛДПР И КПРФ оказались недоговороспособными.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В качестве возможных ответных мер Кремль может отказать КПРФ и ЛДПР в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах, не согласовывать им регионы под выборы. Кроме того, встреча с Владимиром Путиным, о проведении которой просили лидеры КПРФ и ЛДПР, вряд ли теперь пройдет в ближайшее время.

По информации газеты, во Владимирской области и Хабаровском крае все было подготовлено для того, чтобы на втором этапе голосования обеспечить победу кандидатам от "Единой России". Но когда начался подсчет и чиновники увидели, какой разрыв, то решили не повторять ситуацию в Приморье, где при введении последних пяти процентов протоколов были проведены такие приписки, что кандидат Кремля, отстававший на несколько процентов от кандидата от КПРФ, вышел вперед.

Избирком Приморского края, сначала утвердивший результаты выборов, по рекомендации ЦИКа отменил результаты второго тура голосования из-за нарушений на избирательных участках.

Во Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР) обошел действующего губернатора Светлану Орлову ("Единая Россия") почти на 20%. В Хабаровском крае Сергей Фургал (ЛДПР) получил на 40% больше голосов, чем глава края Вячеслав Шпорт ("Единая Россия"). В Хакасии действующий глава снялся с выборов, на второй тур голосования в начале октября остались кандидаты от КПРФ и "Справедливой России".

КПРФ и ЛДПР заявили, что сформируют коалицию в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае

Отметим, что Совет безопасности РФ озаботился итогами выборов. После его совещания пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что итоги любых выборов являются предметом для глубокого анализа и, "безусловно, предстоит проанализировать итоги и этих выборов и сделать соответствующие выводы для корректировки работы в дальнейшем".

  • 17-10-2018 (10:14)

В Красноярске завели уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет

  • 17-10-2018 (09:32)

Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда

Реклама