"Пенсия в гробу". Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 25-09-2018 (11:51)

Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров

update: 25-09-2018 (12:17)

Госдума на заседании 25 сентября приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста, сообщает "Интерфакс".

Проект документа предложил президент РФ Владимир Путин. При рассмотрении в Госдуме документ не претерпел изменений.

Если человеку предпенсионного возраста откажут в приеме на работу или уволят — работодатель получит штраф в размере до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного на период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

Против документа выступали представители делового сообщества и профсоюзы.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин пояснял, что введение уголовной ответственности за отказ в приеме на работу имеет прежде всего предупредительный характер. По его мнению, это будет "психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу". По его словам, новая мера якобы станет "дополнительной защитой для тех, кто может пострадать от действий работодателя, и речь именно о людях предпенсионного возраста".

  • 17-10-2018 (10:14)

В Красноярске завели уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет

  • 17-10-2018 (09:32)

Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама