Челябинск в мусоре. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 25-09-2018 (21:11)

Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за завалов мусора в городе

update: 26-09-2018 (13:39)

Прокуратура Челябинской области провела проверку после отказа ряда компаний вывозить мусор и ее материалы передала в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура 

зафиксировала 334 факта "ненадлежащего состояния контейнерных площадок" из-за длительного невывоза отходов.

Как сообщается в пресс-релизе, с 18 сентября одним из крупнейших транспортировщиков города ООО "ГОРЭКОЦЕНТР+" "в полном объеме в одностороннем порядке необоснованно прекращена деятельность по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, образующихся от населения с территорий контейнерных площадок, расположенных в Калининском, Курчатовском, Советском, Металлургическом, Тракторозаводском районах г. Челябинска".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя ООО "ГОРЭКОЦЕНТР+" по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Также прокуратура предлагает в отношении директора МУП "ГорЭкоЦентр" завести уголовное дело по ч. 1 ст. 93 УК РФ ("Халатность").

Кроме того, в пресс-релизе говорится, что

главе города Челябинска Евгению Тефтелеву объявлено предостережение

о недопустимости нарушения закона и возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

Напомним, Челябинск к 24 сентября окончательно потонул в мусоре. Все минувшие выходные работала комиссия по ЧС, созданная при главе города. Очевидная острота ситуации привела к введению в мегаполисе режима повышенной опасности.

В связи с закрытием городской свалки ряд перевозчиков отказались везти отходы на полигон в Полетаево, заявив, что это им экономически невыгодно, так как вдвое увеличивается маршрут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 09-12-2018 (14:24)

В аннексированном Симферополе из-за аварии около 200 тысяч человек остались без воды

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-12-2018 (18:12)

Порошенко призвал США и ЕС запретить российским судам заходить в порты

  • 08-12-2018 (13:16)

ФСБ объяснила закрытие Керченского пролива угрозой мосту в аннексированный Крым

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама