Беньяш. Фото: Facebook
  • 26-09-2018 (08:33)

В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицию

update: 26-09-2018 (12:27)

Ленинский районный суд Краснодара продлил на 72 часа задержание адвоката Михаила Беньяша по подозрению в применении насилия в отношении полицейского (статья 318 УК РФ). Об этом сообщил в Twitter адвокат международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков.

Судья не стал избирать меру пресечения для Беньяша. Сторона защиты настаивала на том, что Беньяша нужно отпустить из-за плохого состояния здоровья.

Скорая диагностировала у адвоката подозрение на двустороннюю пневмонию и подтвердила необходимость госпитализации.

"Суд постановил продлить срок задержания адвоката Беньяша на 72 часа в связи с его плохим состоянием здоровья, хотя должен был его немедленно освободить из-за истечения срока задержания", — написал Попков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в Краснодаре против адвоката возбудили два уголовных дела: о применении насилия в отношении представителя власти и о воспрепятствовании правосудию.

Ранее в сентябре Краснодарcкий суд арестовал Беньяша на 14 суток за правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.3 КоАП ("Невыполнение требований сотрудника полиции"). Кроме того, суд назначил защитнику 40 часов обязательных работ по обвинению в проведении публичной акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за пост об акции против пенсионной реформы 9 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (11:57)

В России завели новое уголовное дело на Уильяма Браудера

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Услуги адвоката