"Боширов" и "Петров" в ходе интервью с М. Симоньян. Фото: RT
  • 26-09-2018 (09:30)

Шеф-редактор The Insider заявил о готовности дать показания против Петрова и Боширова

update: 26-09-2018 (12:14)

Шеф-редактор издания The Insider, которое совместно с The Bellingcat подготовило расследование об обвиняемых в отравлении Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове, Роман Доброхотов заявил, что готов дать показания против них. Об этом он сообщил "МБХ медиа".

Такое заявление он сделал после того, как 25 сентября ФСБ начала проверку по факту утечки личных данных Петрова и Боширова. Речь идет о данных их паспортов.

"Я очень рад, что ФСБ признала, что документы подлинные. Из этого вытекает, что Петров и Боширов и правда ГРУшники,

а раз уж в России заведено уголовное дело по факту покушения на Скрипалей, теперь российские правоохранители должны их арестовать", — сказал Доброхотов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, он не нарушал никакие законы и не знает, каким образом The Bellingcat получили доступ к паспортам Боширова и Петрова. Поэтому, если его привлекут к делу даже в качестве свидетеля, помочь он не сможет.

"Я смогу помочь только в уголовном деле против Петрова и Боширова и готов дать по этому делу показания",

— добавил Доброхотов.

Как отмечает издание, ранее журналист Центра "Досье" Сергей Канев заявил, что его могут привлечь к уголовной ответственности из-за расследования The Insider и The Bellingcat.

Напомним, The Insider и The Bellingcat опубликовали расследование, которое подтверждает причастность Петрова и Боширова к российским спецслужбам. Согласно нему, у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова номера загранпаспортов почти совпадают с номерами документов других сотрудников ГРУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (21:36)

Четверым фигурантам дела "Нового величия" продлили содержание под стражей до 13 марта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама