Экс-сотрудник ГРУ Руслан Боширов. Фото: RT
  • 26-09-2018 (20:03)

Bellingcat назвала имя и звание подозреваемого в отравлении в Солсбери

update: 27-09-2018 (14:09)

Обвиняемый в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля "Руслан Боширов" оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой, следует из материалов расследования изданий Bellingcat и The Insider, опубликованных 26 сентября.

Как сообщается, 39-летний Анатолий Чепига родился в селе Николаевка Амурской области. В 2001 году он получил очередной паспорт, который был выдан Дальневосточным военным институтом.

В качестве места жительства он указал адрес военной части в Хабаровском крае — в ней размещался отряд специального назначения одной из бригад ГРУ.

Бойцы бригады принимали активное участие в первой и второй чеченских войнах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2003 году Чепига получил следующий паспорт, он не числится в списке недействительных документов, следует из соответствующего сервиса Главного управления по вопросам миграции МВД.

Затем, в начале 2010-х годов Чепига официально перебрался в Москву и прописался в общежитии вместе с женой и сыном. В расследовании говорится, что в 2001 году Чепига с отличием закончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ).

Также Чепига упоминается на сайте Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту по Амурской области.

"Уроженец села Николаевка, выпускник ДВОКУ 2001 года Чепига Анатолий Владимирович, трижды был в командировке в Чечне, имеет более 20 наград и знаков отличия. А в декабре 2014 года полковнику Чепиге А.В. за выполнение миротворческой миссии присвоено звание Героя РФ", — сообщается на сайте.

Ранее 26 сентября шеф-редактор издания The Insider, которое совместно с The Bellingcat подготовило расследование об обвиняемых в отравлении Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове, Роман Доброхотов заявил, что готов дать показания против них.

Напомним, The Insider и The Bellingcat опубликовали расследование, которое подтверждает причастность Петрова и Боширова к российским спецслужбам. Согласно нему, у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова номера загранпаспортов почти совпадают с номерами документов других сотрудников ГРУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:19)

На участке Серпуховско-Тимирязевской ветки метро застрял поезд

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...