Уголовное дело. Фото: news.sarbc.ru
  • 27-09-2018 (11:58)

На мать координатора "Протестного Кузбасса" завели уголовное дело о нападении на полицейского

update: 27-09-2018 (12:54)

В Кемеровской области в отношении матери координатора движения "Протестный Кузбасс" Льва Гяммера Ольги Гяммер завели уголовное дело о применении насилия к полицейском (ст. 318 УК РФ). Об этом Лев Гяммер сообщил ОВД-Инфо.

По версии следствия, женщина 9 сентября перед митингом против пенсионной реформы на выходе из подъезда якобы ударила полицейского. Случилось это во время задержания другой активистки движения Милы Земцовой.

По словам Льва Гяммера, его тоже задержали в тот день. Он рассказал, что перед акцией 9 сентября его в пижаме вытащили из подъезда двое полицейских и запихнули в машину.

"Отобрали телефон и угрожали расправой в грубой форме", — отметил активист.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что Земцову спустя несколько дней вызвали в СК.

"Она думала, что это по делу о её нападении, но там её допрашивали по 9 сентября, видела ли она, как Ольга бьёт полицейского", — рассказал Лев Гяммер.

Спустя некоторое время Ольгу Гяммер вызвали на беседу в полицию. Там она и узнала о возбуждении уголовного дела.

ЛьвуГяммеру только в октябре исполнится 18 лет. По его словам, за прошедшие несколько недель на него завели два административных дела: по ч. 2 ст. 20.2 КоАП ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления") и по ч. 1 ст. 20.3 КоАП ("Демонстрация нацистской символики"). Активист считает, что последнее дело на него завели из-за шуточного ролика 2017 года со сценой из фильма "Бункер". Согласно добавленным в ролик субтитрам, Гитлер, будучи координатором новокузнецкого штаба Навального, ругает волонтеров за то, что они делают про него мемы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-02-2019 (20:30)

Госдума будет публиковать сомнительные высказывания и инициативы депутатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...