Чувства верующих. Фото: Demotivation.me
  • 27-09-2018 (14:58)

Ростовский театр боялся поставить "Хованщину" без согласия РПЦ

update: 27-09-2018 (15:45)

В Ростове-на-Дону главный дирижер музыкального театра Андрей Иванов 25 сентября на пресс-конференции рассказал о том, как руководство театра избежало возможных сложностей, которые могли быть связаны с законом о защите чувств верующих, сообщили "Новые известия".

Одной из поднятых на встрече с прессой проблем было влияние закона о защите чувств верующих на культуру и искусство на примере постановки оперы "Хованщина".

В ней рассказывается о событиях 1682 года, когда в ходе стрелецкого восстания на короткий период у власти в Москве оказался князь Иван Хованский. Тему постановки оперы генеральный директор театра

обсуждал с митрополитом и получил его разрешение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Иванов отметил, что искусство — это сфера, не затрагивающая чувства верующих, но когда в произведении имеются, например, отсылки к каким-нибудь историческим событиям, то стоит проявлять деликатность. Он добавил, что это связано с тем, что в последнее время тема религии в социуме привлекает повышенное внимание.

Заметим, что введение в УК РФ статьи о наказании за оскорбление чувств верующих сподвигло на активные действия ряд "православных активистов". В Новосибирском оперном театре из-за протеста православных вывели из репертуара оперу "Тангейзер", в Москве, Санкт-Петербурге и других городах отменили концерты Мерилина Мэнсона, ряда рок-групп, православные активисты громят не понравившиеся им выставки, а прокуратура и СКР инициируют без заявлений от православных возбуждение уголовных дел о защите их чувств. О защите чувств верующих иных церквей и конфессий не сообщается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...