Пограничный пост на Перекопе. Фото: afterempire.info
  • 27-09-2018 (16:19)

Украина ввела санкции в отношении ряда транспортных компаний России

update: 27-09-2018 (16:33)

Минэкономики Украины ввело санкции в отношении ряда российских предприятий, в том числе компаний "РЖД Логистика", "Промкомплекспласт", "Газголдер" и других предприятий, говорится в сообщении, опубликованном 27 сентября на сайте СБУ.

"Указанные санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины

и другие ограничения, которые не позволят нарушителям в дальнейшем осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают вывод капиталов за пределы нашего государства", — указывается в сообщении.

Также отмечается, что "сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические соглашения" с транспортными предприятиями, работающими на временно оккупированной территории".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска "Изварино", "Должанский" и "Красная Могила" Луганской таможни", — пояснили в украинской службе.

По данным СБУ, российские компании пытались наладить работу с предприятиями Украины на территории "ЛНР" и "ДНР".

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал продлить действие закона об особом статусе для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...