Шествие в Саратове. Фото: idelreal.org
  • 27-09-2018 (15:40)

В Саратове студентам пригрозили отчислением за посещение любых акций Навального

update: 27-09-2018 (16:17)

В Саратовском государственном медицинском университете (СГМУ) полиция провела со студентами "профилактическую" беседу с угрозами об акциях Алексея Навального, сообщает "Idel.Реалии" со ссылкой на одну из участниц встречи Ольгу, которая из-за страха отчисления отказалась называть фамилию.

Мероприятие прошло 18 сентября. На собрание, которое было названо как "профилактическо-воспитательное мероприятие" по борьбе с наркотиками, пригласили старост групп — более ста студентов. В итоге оказалось, что

собрание проводят сотрудники на политические темы.

Среди участников встречи был начальник УСБ ГУ МВД Саратовской области Игорь Топилин, оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков Динара Киселева и проректор по общественным связям и воспитательной работе Виктор Лойко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"На собрании сотрудник полиции, кроме темы борьбы с наркотиками, которая была заявлена главной, говорил про политическую активность молодежи. В частности, сообщил, как плохо и незаконно ходить на митинги и другие акции протеста, которые организует Алексей Навальный — в том числе организуемые его штабом в Саратове. Силовик сказал, что якобы все акции и митинги, организованные Навальным и его сторонниками, — несанкционированные, а

тот, кто посещает их, будет отчислен из медуниверситета",

— рассказала Ольга.

Она отметила, что он не уточнил, по каким основаниям студенты могут быть отчислены.

Также, по ее словам, на встрече полиция заявила, что читать сайт Навального и сайты независимых СМИ — "Дождя", "МБХ медиа", "Радио Свобода" и Би-би-си — нежелательно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2018 (16:59)

"Россия" показала "самого современного робота", который оказался человеком

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-11-2018 (16:56)

ФБК: Прокремлевский телеведущий Сергей Брилев — подданный Великобритании

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама