Александр Аверин. Фото: polit-gramota.ru
  • 27-09-2018 (17:05)

Сопредседателя "Другой России" Аверина судят в Ростовской области

update: 27-09-2018 (18:06)

В Матвеево-Курганском районном суде (Ростовская область) 26 сентября состоялось второе заседание по делу Александра Аверина, сопредседателя партии "Другая Россия", сообщила Каспаров.Ru пресс-служба партии.

На заседании давали показания свидетели обвинения: заместитель начальника пограничного пункта, старший смены и оператор пункта. Из их показаний, перемежаемых множеством "не знаю", "точно не помню", "это информация для служебного пользования", "это режимный объект",

выяснилось, что Аверина задержали за отказ предъявлять паспорт при прохождении зоны паспортного контроля.

Замначальника составил протоколы об административном правонарушении и об административном задержании. Однако положенный в таких случаях личный досмотр задержанного и его вещей проведен не был.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На вопрос адвоката, почему личный досмотр не был проведен, свидетель ответил, что не стал этого делать, так как это и собирались делать оперативники.

Административные протоколы составлялись в кабинете оперативных сотрудников в их присутствии. Аверин находился там же. После составления протоколов Александра оставили с операми, и результатом их работы стало обнаружение пистолета.

Свидетели сообщили, что камеры видеонаблюдения в зале, где осуществляется паспортный контроль, в тот день не работали.

С их слов выяснились и другие удивительные вещи. Оказывается, личный досмотр административно задержанных проводят опера, а не те, кто проводит административное задержание и составляет соответствующий протокол.

Следующее заседание назначено на 30 октября.

Александр Аверин — сопредседатель политической партии "Другая Россия". Когда он возвращался с востока Украины, то 13 апреля был арестован по обвинению в контрабанде и незаконном хранении оружия. "Другая Россия" считает произошедшее провокацией спецслужб, в партии уверены, что оружие было подброшено.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...